0 In beach/ traveling

Puas Eksplor Karimun Jawa

Karimun Jawa?

TRULY HOLIDAAAAAAY!!!!

Beberapa waktu lalu di bulan Agustus ini (setelah menabung selama setahun) gue dan partner in crime memutuskan untuk berangkat ke sana.

Bermodal nekad alias tanpa menggunakan jasa travel mana pun at all!

Biayanya mungkin sedikit lebih mahal karena jika rombongan semua biaya bisa dibagi menurut sistem patungan. Tapi jalan sendiri tanpa travel itu puas dan bebas. Jadi, worth it banget-nget-nget.

Ke Karimun Jawa pakai travel biayanya tergantung musim. Kalau lagi musim liburan alias high season bisa kena 700-850Β IDR. Harga normalnya mulai dari 450-600 IDR (harga 2013, sangat mungkin akan naik tahun-tahun ke depan).

Dan paket terhitung mulai dari dermaga pantai kartini, Jepara. Belum termasuk biaya dari tempat asal, seperti contoh Jakarta-Jepara.

Okay, ini tim kami di trip kali ini. Let me introduce my-best-traveling-team ever wkwk.

Me

 

Abang

 

Markus

 

Johanna

Suasana di Kapal Bahari Express. Hari itu KMP Ferry Muria nggak berangkat

 

Welcome in Karjaw!

 

Kayaknya cuma kita-kita ini yang keliling pulau naik mobil losbak. Dan si bule ini pada seneng banget haha

 

Keadaan Karimun Jawa secara keseluruhan akan terlihat dari bukti Joko Tuwo, titik tertinggi di Karimun Jawa.

 

Di penangkaran hiu

 

Feeding the sharks

 

Β Lanjut perjalanan ke pulau seberang….

Dua perempuan yang paling males pake sunblock tapi hobi panas-panasan :’)

 

The bule are eating telor asin. Anw, mereka selalu nyatet semua makanan yang kita santap. Jadi, sebelum makan nyatet dulu. Peer banget ya hehe

 

Snorkeling – eating – sleeping – sonerkeling lagi, minimal swiming. song gosong gosong~

 

Dan akhirnya pakai sunblock punya Markus

 

Di pulau Menjangan Kecil. Berasa pulau punya sendiri

 

#randomtravellersquad! Karena kita nggak pakai open trip dan punya kapal sendiri jadi bisa mengunjungi pulau-pulau tanpa ada pengunjung lainnya

 

Nemu puding. Eh, salah. Nemu ubur-ubur

 

Ini Gosongan. Alias pantai yang cuma seupil. Kalo surut, pasirnya akan lebih banyak lagi.

 

Suasana Musolah umum di Ujung Gelem hehehe

 

Bukan, iniΒ  bukan di Belitong. Ini di Ujung Gelem Karimun πŸ˜€

 

Our lovely Pulau Kecil, ini pulau favorit kita berempat. Nanti bikin postingan khusus ah tentang pulau satu ini <3

 

#np Float – Pulang

 

Balik duluan, karena kakak mau nikahan. Naik Fery

 

Sampai jumpa di Jakarta bule-bule kesayangan akoh!

 

Karimun Jawa bagus? Jangan seneng dulu, siap-siap nanti muka kamu akan jadi seperti ini. Merah plus jerawatan (bisa jadi juga karena kulit aku aja yang sensitif)

 

Dua minggu nggak keluar rumah setelah pulang dari Karjaw :’)

 

Masih banyak sebenernya cerita dan foto yang ingin dibagi. Nanti diceritain lebih detail soal Pulau Kecil dan foto-foto yang diambil underwater deh.

 

Pada intinya, Kepulauan Karimun Jawa amatlah indah. Highly recommended! Pantai yang luar biasa, penduduk yang ramah, karang dan ikan yang bagus-bagus, sunset dan sunrise yang menggugah selera (?)

Sejauh ini, Karimun Jawa jadi destinasi wisata favorit Abang-Akak. Mungkin yang bisa menyaingi adalah Raja Ampat kali ya? Semoga suatu saat bisa kesana juga.

 

Anw, kalo mau ikutan traveling hemat bareng boleh banget loh.

 

Let’s explore Indonesia! Hidup Pariwisata Indonesia!

 

 

Salam,

randomΒ traveler!!

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply